のだっこDAYS

ルーク先生が大好き!!

幼稚園には「ルーク先生とあそぼう」という日があります。野田学園中学高等学校の英語教師ルーク先生が、年間通して各クラスをまわり、こどもたちと英語であそんでくれる日です。

この日が子ども達は大好き!!ルーク先生のダイナミックでたのしい英語の世界にひきこまれています。

アイスクリームのカードが出てきたよ。子ども達がルーク先生の後に続いて「アイスクリーム」と発音します。そのあと日本語で「みんなちょっと気を付けてね。「アイス」だけだと「氷」だよ。ちゃんと「アイスクリーム」と言わないとおいしいアイスクリーム食べられないよ」と付け加えています。なるほどなるほど・・・私たちよく使ってる「アイス食べたい」って。

コミュニケーション能力の素地を養うという観点から、本園でも積極的に英語体験活動を取り入れています。