のだっこDAYS

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~大豆編~

今日紹介したのは、“大豆”です。園の節分で豆まきをした時に使い、今とても身近な食材となっています。 すり鉢とすりこぎできな粉を作る予定が、生の大豆を買ってしまうという間違えを・・・。すると、年長クラスが、「大豆を炒ったら…

節分だ!

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~大根編~

味めぐり「新潟県」

☆クリスマスのおやつ☆

パパママパワーアップ~門松づくり~

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~ブロッコリー編~

3歳児 赤十字社へ

年長さんの赤米

倉敷 帯江保育園 ♡

65歳のお誕生日おめでとう!!

「命をいただく」ということ