のだっこDAYS

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~大根編~

今日取り上げた食材は大根です。 普段よく目にする大根の他にも、いろいろな種類があることを知ったり、実際におろし、水分の多さに気づいたりしました。また、“二十日大根の種”を育てようとクラスの友だちと話し合い、決めました。 …

味めぐり「新潟県」

☆クリスマスのおやつ☆

パパママパワーアップ~門松づくり~

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~ブロッコリー編~

3歳児 赤十字社へ

年長さんの赤米

倉敷 帯江保育園 ♡

65歳のお誕生日おめでとう!!

「命をいただく」ということ

“おおきなおみみ”で聞いてみよう!~かぼちゃ編~

ねこぐみ 田んぼであそぶの巻